Un régime anti- allergies
Parfois au contraire, ils sont sans résultats car les allergènes
utilises sont en générale des extrais crus ou frais alors que l’aliment
incriminé pourrait provoquer une allergie une fois cuit au après l’adjonction d’additifs
chimiques.
On peut noter les cas
d’un patient allergique non seulement aux œufs mais aussi à la vapeur produite
pendant la cuisson de ces derniers. Si l’on ne peut pas découvrir la cause de l’allergie
avec tests allergologique ; il y a lieu de prescrire au patient un régime
a base d’aliments très peut nombreux pendant trois ou quatre semaines en
choisissant ceux qui ne provoquent pas d’allergie en étudiant la situation au
cas par cas, en fonction de l’age du travail et des caractéristiques du patient.
Au terme de cette
période si la situation s’est améliorée, le patient peut recommencer a manger
les aliments abandonnées précédemment en alternent un jour l’un l’autre, il est
pratiquement toujours possible de cette façon de réussir a individualiser les
aliments responsables.
En exemple :
Voici un exemple de régime hypoallergénique que le
patient devra suivre pendant au moins
dix jours pendant lesquels on devrait noter une atténuation des symptômes si la
cause du trouble est d’origine alimentaire.
Ce régime doit être suivi avant d’effectuer le test de « provocation »
qui consiste à introduire dans l’alimentation un aliment nouveau tous les deux
jours.
On pourra ainsi vérifier si le fait d’augmenter la variété d’aliments
a prendre sont les suivants :
- riz
- eau minérale non gazeuse
- sel
- huile d’olive
- viande de dinde ou de bœuf
- légumes verts
- poire ou pomme sans la peau
- sucre de canne.
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