Une véritable enquête policière :
Les tests allergologiques.
On passe ensuite aux tests allergologiques l’un d’eux
conseil a injecter sous la peau des extrais alimentaires animaux et végétaux. On
commence par les aliments les plus allergisants (lait, œuf, poisson…) et l’on
procède ensuite par des enquêtes plus minutieuses relatives à différents
groupes d’aliments.
On préfère aujourd’hui
utiliser d’autres techniques plus sophistiquées en effet outre l’usage d’extraits
alimentaires du commence on utilise la méthode appelée « prick test »
qui consiste a introduire la pointe d’un petit instrument appelé scarificateur
d’abord dans l’aliment naturel (en particulier les fruits et légumes) puis a
scarifier c'est-à-dire inciter les couches superficielles de la peau du patient
avec une parcelle de cet aliment.
On utilise d’ailleurs récemment un nouvel instrument qui
permet d’effectuer le « prick test » sans avoir à scarifier la peau.
Il y a aussi le RAST ou technique qui s’effectue en pratiquant
une prise de sang et qui permet d’évaluer la présence des anticorps spécifiques
au regard de l’aliment suspect et dont le diagnostic est d’un grand secours.
D’autres méthodes sont apparues récemment comme le test de cytotoxique
qui contribue a faire la lumière sur le problème des allergies et des
intolérances alimentaires. Ces examens sont parfois décisifs pour le diagnostic.
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